Ярило Марганец — жидкое марганцевое удобрение, применяется на культурах, которые чувствительны к марганцу: зерновые, бобовые, картофель, огурец, салаты, редис, редька, шпинат, свекла.
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО, г/л:
гуматы, ПАР
Назначение препарата:
Марганец участвует в обменных реакциях в клетках растений, в процессах фотосинтеза, образования хлорофилла, белковом обмене, усиливает накопление сахара. Недостаток марганца может наблюдаться на легких (песчаных) почвах, где он подвержен сильному вымыванию из верхних слоев почвы.
Признаки дефицита марганца у растений различны. У картофеля поверхность листа становится неровной: жилки остаются внизу, а межжилковое пространство выпячивается. У огурца молодые листья приобретают светло-зеленую окраску, а по краям — желтоватого. Позже процесс охватывает всю пластинку листа, а жилки остаются окрашенными в ярко-зеленый цвет. У столовой свеклы листья становятся темно-красными. На самых молодых листьях растений появляются бледно-голубые пятна между жилками листа.
Рекомендации по применению:
Культура – зерновые, технические, овощные, декоративные, плодовые культуры, виноградники.
Норма расхода препарата, л/га 0,5-3,0.
Способ, время обработок – Корневая и внекорневая подкормка в течение вегетации.
Максимальное количество обработок – 5
Срок последней обработки (в днях до сбора урожая) – не предусмотрено.
Срок выхода людей на обработанные площади, (сутки) мех./ручные работы – не предусмотрено.
Ярило Марганец – используется в сельском хозяйстве и частном секторе при выращивании технических, овощных культур, виноградников, плодовых и декоративных культур путем как корневой и внекорневой подкормки, так и в гидропонике в течение вегетационного периода. Обработку удобрением проводят на разных стадиях развития культуры – 1-5 раз за вегетацию; на декоративных культурах – каждые 7-14 дней.