Механизм действия
Препарат имеет контактно-системное действие, а также фумигантные особенности.
Действующее вещество вызывает паралич центральной нервной системы, что приводит к смерти вредителя.
Характеристика и преимущества:
Рекомендации относительно применения
Препарат вносят наземным опрыскиванием с нормой расхода рабочего раствора 200-300 л/га для полевых культур и 800-1000 л/га для садов в зависимости от фазы развития культурных растений.
Обязательным является равномерное и полное покрытие рабочим раствором культурных растений при опрыскивании. Обработку проводят утром или в вечерний период, при скорости ветра до 3 м/с.
Наличие капельной влаги на поверхности растений во время опрыскивания и повышенные температуры воздуха могут снизить эффективность действия препарата.
Для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя заливают водой на 1/3 объема, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата.
Доливают бак опрыскивателя до полного объема при включенном режиме смешивания.
Во время внесения препарата режим смешивания должен быть включенным для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.
Регламент применения препарата Культура | Вредный объект | Норма расхода препарата, л/га | Час обработки, особенности внесения | Срок ожидания/ кратность обработок |
Пшеница озимая | Злаковые мухи, хлебная жужелица | 1,0 |
Опрыскивание в период вегетации
|
|
Клоп вредная черепашка, пиявицы, тля | 0,75 | 30/1 |
Свекла сахарная | Обыкновенный и серый свекловичный долгоносик, щитоноски, свекловичные блошки
| 0,8 | Опрыскивание в период вегетации | 40/1 |
Яблоня | Плодожерки, листовертки, моли, клещи, тля | 1,0-1,5 | Опрыскивание в период вегетации | 40/2 |
Рапс | Белянки | 0,5 | Опрыскивание в период вегетации |
|
Рапсовый цветоед, крестоцветные клопы, крестоцветные блошки, листогрызущие совки
| 0,6 | Опрыскивание в период вегетации | 30/2
|
Мировой опыт применения препаратов
Культура | Вредный объект | Норма расхода, л/га | Период ожидания/максимальная кратность обработок |
Пшеница яровая | Пиявицы, хлебный турун
| 0,75-1,0 | 30/1
|
Ячмень озимый и яровой | 0,5-0,75 |